Waschtag & Chania

Über Nacht hat der Wind die Wäsche getrocknet, also starten wir nach dem Frühstück eine weitere Maschine. Nach gefühlten 5 Stunden ist auch diese Wäsche fertig und bald hängen T-Shirts und Hosen an unserer tollen Wäscheleine. Heute soll die Putzequipe wieder aufkreuzen. Kurz nach 12 Uhr steigen wir in unsere Autos und fahren Richtung Chania. Langsam mag der Wind die Wolken über die Berge schieben. Allerdings bläst er noch recht stark und am Strand werden die roten Fähnchen gehisst. In Chania scheint die Sonne vom blauen Himmel. Wir setzen uns in die Taverna von Apostolis und bestellen uns Seadfood, Schnitzel und griechischen Salat. Der Verdauungsspaziergang führt uns über die Hafenmauer zum Leuchtturm. Das Meer zischt immer noch wie verrückt und wir versuchen im richtigen Moment auf den Auslöser zu drücken um das perfekte Foto zu schiessen.
Weiter geht es durch die engen Gässchen mit den üblichen Touristenläden bis zur Markthalle und von dort weiter zum Parkplatz. Unsere Parkzeit ist um und auf einen griechischen Strafzettel können wir gerne verzichten.
Nach der üblichen Apéro(l)-Time gibts ein Schweinsfilet und Hühnchenbrust vom Grill. Die Putzequipe oder auch die Mama des Vermieters verwöhnt uns hier 2 mal die Woche mit selbstgebackenem Kuchen. Heute steht noch eine weitere Schüssel da; ein Pastizio. Ähnlich wie ein Moussaka, aber anstelle von Kartoffeln werden Penne verwendet. Das Desser mundet aber weniger. Ist das nicht diese sehr typisch kretische Spezialität mit Schafsmilch?! Jedenfalls schaft dieses Dessert den Sprung auf die Favoritenliste nicht.

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