Heute verlassen wir das Haus wieder beizeiten. Mit dem Mietauto fahren wir über die Berge Richtung Süden. Auf 750m über Meer haben wir die höchste Stelle erreicht und werden von einem Nebelmeer mit recht frischen Temperaturen (15°C) begrüsst. Nach dem Frühstück in der lokalen Bäckerei geht’s weiter. Die Weg führt uns durch das schroffe Hochland und auf der Strasse begegnen uns überall Ziegen. Die Serpentinen führen uns an die herrliche Südküste von Kreta, nach Chora Sfakia. Dort besteigen wir um 10.30 Uhr die Fähre nach Loutros. Der kleine Ort Loutro liegt in einer Bucht, die von Steilhängen umgeben ist. Der Kiesstrand von Loutro leuchtet immer weiß. Als Kontrast dazu das türkis blaue Meer und die schroffen Berge. Das Bad im unglaublich klaren Meer ist einfach nur herrlich und erfrischend! Zurück nach Chora Sfakia schippern wir mit einem kleinen Holzboot übers Meer. Die Dourakis Winery liegt direkt auf dem Heimweg und wir entscheiden uns für ein kurzes Wine tasting. Auf dem Vorplatz stehen frisch gelesen Trauben und wir dürfen davon kosten – lecker süsse Früchte! Der Wein mundet auch und wir kaufen einen Weisswein Malvasia Aromatica, einen roten Merlot und einen Carignan. Auf dem Grill landen heute selbstgebastelte Chicken-Souvlaki. Dazu gibt’s natürlich einen Wein aus der Dourakis Kellerei. Jamas!
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